郑州市事管局开展“弘扬优良传统 庚续红色血脉”沉浸式主题党日活动
来源:本站  发表时间:2022-08-03 10:11  

铭记党的光辉历程,坚定理想信念,砥砺初心使命,7月28日,郑州市事管局40余名党员干部党组成员、副局长孙建军,机关党委常务副书记王耀武的带领下,到荥阳市廉政文化教育基地开展“弘扬优良传统 庚续红色血脉”主题党日活动通过沉浸式学习,将主题党日与现场观摩相结合,学习教育变得更加立体生动。


在讲解员的带领下,大家先后观看了“不忘初心、牢记使命”廉政教育纪录片参观了廉政文化展厅。走进展厅,墙壁上一首讲述荥阳底蕴、廉苑建设、贪廉论辩的《廉苑行》和天花板上刻的一盘象棋棋局,“廉”“贪”两字对比鲜明,格外引人注目,发人深省。“序厅”、“廉之荥阳”“廉之史迹”“廉之警示”、“廉之启迪”五个展厅从说廉谈廉、评廉喻廉、倡廉保廉、危桥慎步、铁牢悔像等方面引导党员干部深刻认识贪腐之害强化廉洁意识、筑牢拒堤坝


活动现场,全体党员重温入党誓词,重忆入党初心,彰显了牢记使命的坚定政治信念。随后,5名党员分别发表了参观感悟,纷纷表示要从“前车之鉴”中汲取深刻教训,加强自身廉政意识,常怀律己之心,守牢法律底线,清正廉明、担当作为。机关党委常务副书记王耀武从加强廉政教育,做好立德修身加强主动意识,积极参与各种活动加强党性锻炼,修好共产党人的“心学”三个方面,要求党员干部知敬畏、戒惧、守底线,自觉传承好、弘扬好党的优良传统,让初心薪火相传,把使命永担在肩。最后,全体参加活动人员为本月入党4名党员代表过政治生日,孙建军副局长送上政治生日贺卡和祝福,希望他们进一步强化党员意识,增强归属感、荣誉感和使命感,充分发挥好先锋模范作用。

次主题党日活动,通过有吸引力、回味力、生命力的“沉浸式”现场体验,引导广大党员在“听”与“讲”、“看”与“学”、“思”与“悟”中,传承弘扬我党清正廉洁优良传统,庚续红色血脉,把党的伟大自我革命进行到底,进而激发全体党员奋力打“一流事管”的昂扬斗志,让主题党日既突出“党味”,又增添“鲜味”,更值得“回味”。

打印此文 关闭窗口