郑州市事管局积极开展“我们的节日•中秋”活动
来源:本站  发表时间:2020-09-29 17:33  

中秋节是合家团圆的喜庆日子,为大力弘扬并传承中华民族优秀传统文化,在中秋佳节来临之际,9月27日,郑州市事管局组织干部职工开展了“我们的节日·中秋”主题做月饼活动。


一大早,膳食处工作人员提前准备好了做月饼的面团、馅料等食材。九点半,大家纷纷佩戴好口罩准时来到食堂,在认真观看面点师傅的现场演示后,一边相互探讨做法,说到关于中秋和月饼的故事,一边小心地揉面团、擀皮儿、包馅料。不一会儿,一个个精致小巧的月饼就做好了,分批送进了烤箱烤制。十几分钟后,香气扑鼻的月饼出炉了,大家一起品尝亲手做的月饼,激动的心情无以言表。



大家纷纷表示,此次中秋主题活动,形式新颖,意义深刻,既传承了中秋的团圆文化,感受了传统节日的氛围,又增加了干部职工之间的情感交流,丰富了精神文化生活,为机关事务工作和谐发展起到了积极促进作用。

打印此文 关闭窗口