郑州市事管局组织党员参观黄河博物馆
来源:本站  发表时间:2020-09-07 16:03  
9月4日上午,郑州市事管局组织100余名党员参观黄河博物馆,学习中华民族在同黄河水患斗争中展现出的不屈不挠、顽强拼搏的奋斗精神。

为进一步贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,推动“坚持‘五个带头’创建模范机关”活动深入开展,9月4日上午,郑州市事管局组织100余名党员参观黄河博物馆,学习中华民族在同黄河水患斗争中展现出的不屈不挠、顽强拼搏的奋斗精神。



全体党员在讲解员引导下有序进入黄河博物馆,参观了以“华夏国脉——黄河巨龙的缩影”为题的序厅、流域地理、民族摇篮、千秋治河、治河新篇、和谐之路六个展区。馆内丰富的影视图片、历史文献、文物标本等资料,让大家对黄河治理70多年的光辉历程有了新的认识、新的理解、新的憧憬,对习总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神有了更加深刻的理解和把握。

通过参观学习,大家纷纷表示,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,紧紧围绕市委十一届十二次全会确定的推进中原更加出彩、中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展战略,将与黄河水患斗争的精神运用到工作中去,发扬优良传统,坚定理想信念,强化责任担当,以实际行动为推动事管事业高质量发展做出更大贡献。






 

打印此文 关闭窗口