提升文明素养,迎接民族盛会
来源:本站  发表时间:2019-07-18 10:54  

当前,我市正在积极筹备第十一届全国少数民族传统体育运动会,这是各民族大团结的盛会,也是展示中原出彩形象的盛会,需要全体市民的广泛参与和大力支持,规范个人言行,争做文明使者,向全国人民展示新时代郑州的新气象。
       自觉遵守公民基本道德规范,履行市民文明公约。学习道德模范和身边好人等优秀典型,文明礼貌、诚实守信、诚恳待人,展现文明礼仪风采;提升自我修养,及时劝阻不文明行为,引导正确行为方式,传播社会文明风尚。
       自觉改善城市环境,齐心共建美好家园。热爱郑州,建设家园,自觉做到保护环境,不乱贴乱画,不损坏公物,不损害花草树木;维护市容卫生,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不随地便溺。
       自觉维护公共秩序,推动文明城市建设。说文明话、做文明事、当文明人,自觉维护道路交通、公园广场、商场超市、旅游景点等公共场所秩序;坚决摒弃乱闯红灯、乱穿马路、乱停乱放、逆向行驶、抢行插队等不文明行为,礼让斑马线,礼让行路人,共同营造秩序井然的交通秩序和文明和谐的社会环境。
      文明城市呼唤文明市民,文明市民创造文明城市。让我们携手并肩,共同努力,从日常行为做起,从身边小事做起,用真诚和微笑迎接四面八方的来宾和朋友,为民族体育盛会的圆满召开贡献应有力量!

 

打印此文 关闭窗口