郑州市市直机关公务用车监督举报线索处理办法
来源:本站  发表时间:2018-01-16 15:01  

市直机关公务用车监督举报线索处理办法

 

按照中央和省关于公务用车制度改革工作的相关要求,我市对公务用车统一张贴“公务用车”标识,实行标识化管理。按照《河南省机关事务管理局 中共河南省纪委关于印发<省直机关公务用车监督举报线索处理办法>的通知》(豫事文〔2017141号)、《郑州市行政事业单位公务用车配备使用管理实施细则》(郑办〔201219号)、《郑州市党政机关公务用车使用管理暂行办法》(郑管文〔201738号)等要求,结合工作实际,制定本办法。

一、职责分工

市直机关公务用车监督举报电话设在市事管局,电话号码为0371-67179966,市事管局负责对监督举报线索进行汇总、核实、移交;市纪委和相关职能部门负责对市事管局移交的相关问题线索依纪依规处理。

二、处理程序

(一)市事管局对举报线索逐条登记,并对举报情况进行核实。

(二)经核实,对反映违规使用公务用车情况不属实的问题线索,市事管局对其予以办结。

(三)经核实,对反映违规使用公务用车情况不属实,但违反了道路交通管理等有关法律的问题线索,市事管局及时将其移交相关职能部门处理。

(四)经核实,对反映违规使用公务用车情况属实的问题线索,市事管局及时将其移交市纪委处理。

三、其他事项

(一)市事管局建立监督举报电话登记制度,及时处理每条举报线索,做到件件有落实,事事有回音。

(二)市纪委立足“监督的再监督,检查的再检查”职责定位,对市事管局、相关职能部门线索受理、处置情况进行监督检查。

(三)市纪委将联合市事管局定期对违规使用公务用车的单位和个人进行通报曝光。

本办法自下发之日起实施。

打印此文 关闭窗口