2016年郑州市市直机关老旧及黄标公务车淘汰工作考核方案
来源:本站  发表时间:2016-12-20  

为认真落实郑州市人民政府办公厅《关于印发〈郑州市老旧车淘汰工作方案〉的通知》(郑政办〔2016〕50号)要求,科学评价老旧及黄标公务车淘汰工作,鼓励先进、鞭策后进,最大限度调动各方面工作积极性,确保今年9月30日前完成市直机关范围内老旧及黄标公务车淘汰目标任务,特制订本方案。

一、考核对象

市直机关各有关单位。

二、考核内容 

《2016年郑州市老旧及黄标公务车淘汰工作考核细则》的推进落实情况(具体内容见附件)。

三、考核时间

2016年9月22日-9月27日。

四、考核办法

1.考核工作实行十分制,即基础分10分,按照工作落实情况进行评分,工作落实不到位的扣除相应分值。

2.考核工作采取查阅资料、对照检查和实地查看上交财政局手续完善情况相结合的方式,综合评定市直机关各有关单位老旧及黄标公务车淘汰工作成效。

五、考核组织

市直机关老旧及黄标公务车淘汰考核工作,由市事管局和市财政局负责,从两个单位抽调人员组成四个督导考核组,具体实施。

第一组:

组  长:姜汇捷  市事管局车管处处长

组  员:程  佳  市财政局资产处副处长

        郑红伟  市事管局车管处

联系人:郑红伟  13298322731

督导考核单位:市工信委、市民委、市民政局、市司法局、市人社局、市规划局、市交运委、市建委、市园林局、市物价局

第二组:

组  长:贾播云  市财政局资产处处长

组  员:邵宏伟  市事管局车管处副处长       

        王  巍  市事管局车管处

联系人:王  巍  13838526731

督导考核单位:市人大办公厅、市委组织部、市委宣传部、市公安局、市财政局、市国资委、市工商局、市接待办

第三组:

组  长:焦怀文  市事管局车管处副处长

组  员:肖  飞  市财政局资产处

        刘新伟  市事管局车管处

联系人:刘新伟  13298322581

督导考核单位:市统计局、市房管局、市文广新局、市检察院、市粮食局、市旅游局、市总工会、市妇联 

第四组:

组  长:宋德田  市财政局资产处副处长

组  员:沙玉林  市事管局车管处

        康亚东  市事管局车管处

联系人:康亚东  13298333000

督导考核单位:市教育局、市城管局、市环保局、市农委、市林业局、市卫计委、市委老干部局

六、考核结果运用

1.考核结束后对市直机关各有关单位考核成绩及排序情况进行通报。

2.对考核排名最后的三个单位上报市政府;对9月30日前仍未完成任务的,按照中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》和《郑州市大气污染防治工作责任追究办法》进行责任追究。

七、有关要求

1.提高思想认识。市直机关老旧及黄标车淘汰工作是实现国务院《大气污染防治行动计划》、《河南省蓝天工程行动计划》及郑州市人民政府办公厅《关于印发<郑州市城市精细化建设管理20项重点工作推进方案>的通知》(郑政办〔2016〕2号)工作目标的重要内容,各有关单位要充分认识此项工作的重要性,周密计划,严密组织,确保按时完成任务。

2.加大淘汰力度。各有关单位要依据郑州市人民政府办公厅《关于印发<郑州市老旧车淘汰工作方案>的通知》(郑政办〔2016〕50号)的总体安排,加大工作力度,明确淘汰时间节点,制定具体措施,统一组织实施。

3.及时进行整改。督导考核小组要对督导考核情况进行汇总,对督导考核过程中出现的问题及时向被督导考核单位进行反馈并督促其整改,确保整个考核工作顺利进行。 

打印此文 关闭窗口