郑州市司法局党的群众路线教育实践活动简报第十二期
来源:郑州市司法局     发表时间:2014-06-16 00:00  

郑州市司法局系统扎实开展党的群众路线教育实践活动

局系统动员会议于3月15日前全部启动完毕


 

为扎实组织开展好局系统党的群众路线教育实践活动,郑州市司法局党委高度重视,组织党委班子成员率先学习,领会精神,掌握要旨,推动党的群众路线教育实践活动深入开展。

一是及时谋划研究。坚持党委班子先学一步,根据市委要求,及时召开局党委会,传达贯彻郑州市党的群众路线教育实践活动工作会议精神,组织学习了市委教育实践活动有关文件和吴天君书记重要讲话精神,对局系统开展教育实践活动进行了认真谋划。

二是成立领导机构。为加强对教育实践活动的统一组织和领导,成立了以局党委书记、局长周顺杰为组长,局党委副书记张予琳、局纪委书记刘德林为常务副组长,局党委其他成员为副组长的领导小组及其办事机构,具体负责教育实践活动的综合协调、宣传教育和督导督办工作。

三是制定活动方案。围绕“四风”问题广泛听取了兄弟单位和局机关、局属各单位的意见建议,进行了梳理、归纳、分析。在此基础上,多次召开专题会议,分析党委班子和机关作风建设现状,科学制定局系统《党的群众路线教育实践活动实施方案》。

四是周密安排部署。3月10日下午,司法局召开党的群众路线教育实践活动动员会议,对局系统开展教育实践活动进行动员部署。局党委班子成员、县处级干部和有关同志共计90余人参加会议。会议要求,局系统党的群众路线教育实践活动要做到“六个特别”:特别注重学习教育、纯洁思想,着力坚定理想信念、树立为民之志;特别注重领导带头、层层示范,着力上级率先垂范、层层真学真改;特别注重聚焦“四风”、解决问题,着力找准找实找深、动真碰硬整改;特别注重敞开大门、群众参与,着力把群众当亲人当老师当裁判、问症于民、问计于民、问效于民;特别注重分类指导、有序推进,着力“规定动作”做到位、“自选动作”有特色;特别注重严格要求、真督实导,着力触及灵魂、正风肃纪。同时,为广泛征求意见,在新闻媒体公布了官方网站、热线电话、电子邮箱、官方微博等听取社会各界的意见建议。(官方网站http://zzsfj.zhengzhou.gov.cn;新浪官方微博weibo.com/2608225171;电子邮箱sfjyjx@163.com;热线电话67658298。)

五是搞好督导培训。为有效实施对局属单位开展教育实践活动的督导工作,3月12日上午,局活动办对督导工作人员进行了专题培训,明确了工作分组、时间安排和具体要求。按照分工,局党委班子成员分别带局机关两名科级干部负责1个局属单位(联系点)的督导工作。

六是组织评议座谈。市委督导组组织与会人员对局党委班子及领导干部进行了群众评议,分组和班子成员、县处级干部、基层单位和机关中层干部代表进行了座谈,分层次征集了班子成员和党员干部对搞好教育实践活动的意见建议。局联系点领导在局系统动员会议后,相继与各单位班子成员、县处级干部、基层干部代表进行个别谈话94人次,征求意见建议,并及时向所在单位主要领导反馈。

 

打印此文 关闭窗口