信件查阅我要写信
说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。
说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。 收起
点击查看写信说明
办理完毕
郑州市市直机关事务管理局
您好,感谢您对我们工作的关心和支持!
为更好地保障机关工作人员在履行公务时的车辆停放需求,有效维护机关车辆停放秩序,我们从改进车辆准入管理方式入手,在市委市政府南北院建成ETC车辆智能准入管理系统。ETC系统的限时停放规则,是学习借鉴省委省政府和外省机关大院的车辆准入停放管理经验,并广泛征求机关部门意见和建议,报请市有关领导批准后实施的。
ETC系统限时停放规则施行以来,在清理院内“僵尸车”、规范院内车辆停车秩序、加强车辆流动、提高车位保障效率等方面起到了明显的效果。一是大幅提高了车位保障率。南北院车位保障比率由原来的1:1.5提高到了1:3.5左右,有效保障率提高了2.3倍。二是大幅节约了停车时间。由于停车秩序更加规范,车位利用频率增加,入场车辆寻找车位的时间大幅减少,为机关同志和外来办事群众提供了方便。三是乱停乱放,占道停车等违规行为得到有效治理。ETC管理系统完善了违规停放取证和通报机制,采取拍照和监控取证,短信自动提醒,多次违规先提醒后处罚,机关大院停车秩序得到进一步规范。四是出差、培训等特殊情况处置。考虑到机关工作的特殊性,ETC系统设有“出差人员管理名单”,各单位可提前将出差、培训等人员名单报保卫处,系统将按出差时间停放管理,不会给有特殊情况的同志带来麻烦。
市委市政府南北院停车场的管理,以服务机关,保障政务为目的。大家的事大家管,大家的事大家办。我们深知现有基础设施的不足与机关工作人员日益增长的需求之间的矛盾,仍会长期存在,不懈努力有效解决问题是我们不断追求的工作目标。近年来,新建立体停车场等各类基础设施,为提高空间和车位使用效率作出了一定贡献,但由于整体空间的限制,短时间内增加很多车位还需要做大量艰苦细致的工作。
另外,在机动车限行日,我们也建议广大机关同志响应市委市政府节能减排、绿色出行的号召,多行一里路、少开一天车,为还郑州一片绿水蓝天做出一份贡献,这也符合机动车限行的初衷和目的。
2018-06-13 11:47:22
写信人尚未做出评价!