电脑节能小常识
来源:本站  发表时间:2020-08-10 15:30  
1 以待机代替屏幕保护
  不用电脑时以待机状态代替屏幕保护,长时间不使用电脑,应将电脑的主机和显示器关闭。每台台式机每年可省电6.3度,相应减排二氧化碳6千克,每台笔记本电脑每年可省电1.5度,相应减排二氧化碳1.4千克。如果对全国7700万台电脑都采取这一措施,那么每年可省电4.5亿度,减排二氧化碳43万吨。
  2 调低电脑屏幕亮度
  调低电脑屏幕亮度,每台台式机每年可省电约30度,相应减排二氧化碳29千克,每台笔记本电脑每年可省电15度,相应减排二氧化碳14.6千克。如果对全国7700万台电脑都采取这一措施,那么每年可省电23亿度,减排二氧化碳220万吨。
  3 不用打印机时将其断电
  不用打印机时将其断电,每台每年可省电10度,相应减排二氧化碳9.6千克。如果对全国约3000万台打印机都采取这一措施,那么全国每年可节电约3亿度,减排二氧化碳28.8万吨。
打印此文 关闭窗口