郑州市公共机构节能工作领导小组办公室关于2016年郑州市公共机构节能宣传月活动安排的通知
来源:本站  发表时间:2016-06-20  

市直各单位,各县(市)区机关事务管理局:

为深入宣传贯彻党的十八大精神,进一步营造节能宣传的浓厚氛围,增强全市公共机构广大干部职工的节能意识,根据国家、省、市相关要求,结合我市公共机构节能工作实际,定于6月份开展郑州市公共机构“节能宣传月”活动,6月14日组织开展全国低碳日活动。现将活动安排通知如下:

一、活动主题

全市公共机构节能宣传月活动主题是“节能领跑 绿色发展”;全国低碳日活动主题是“绿色发展 低碳创新”。

二、活动安排

1.举办全国低碳日活动。按照省市统一安排,6月14日全国低碳日当天,各单位要积极组织开展以“绿色发展 低碳创新”为主题的能源紧缺体验、绿色低碳出行和乐享创新生活等低碳日活动,动员全社会人人参与,以低碳的办公模式和出行方式,支持节能减排低碳行动,宣传绿色环保理念。

2.参加国管局公共机构生态文明宣传作品征集活动。按照国管局《关于开展全国公共机构生态文明宣传作品征集活动的通知》的要求,通过书画、文学作品、平面设计、新闻、宣传视频等不同创作形式,开展公共机构生态文明宣传作品征集活动。

3.组织参加公共机构节能微视频专题推介活动。国家宣传周期间国管局推出以节能领跑绿色发展为主题的公共机构节能微视频,我省将通过河南省公共机构节能网、“河南省公共机构节能”微信公众号进行推介宣传。请各单位号召广大干部职工及时关注“河南省公共机构节能”微信公众号,并充分利用办公平台、微信和门户网站大力宣传推广微视频,传播节能理念,提高节能意识,培育形成节俭节约的社会风尚。

4.张贴节能宣传画活动。国管局在全国节能宣传周期间确定了一批以节约能源资源为主题的宣传画发布在公共机构节能网上,请各单位积极开展节能宣传画张贴活动,到国管局网站(http://ecpi.ggj.gov.cn)下载、印制、张贴。

三、活动要求

1.各单位要积极参加宣传月活动,并结合自身实际,拓宽宣传载体,创新宣传模式,通过召开报告会、主题讲座、能源紧缺体验主题活动等多种形式,加大节能低碳和应对气候变化宣传力度,普及能源资源节约和资源循环利用知识。

2. 各单位要认真总结,活动结束后,将宣传活动的文字、图片资料于7月1日报送市公共机构节能办公室(市委北院1号楼416房间)。联系人:黄娜,联系电话:67186741,邮箱:zzjieneng@163.com。

 

                                                                                                                                                     2016年6月12日

打印此文 关闭窗口