关于2015年郑州市公共机构节能宣传月活动安排的通知
来源:本站  发表时间:2015-06-15  

郑州市公共机构节能工作领导小组办公室

关于2015年郑州市公共机构节能宣传月

活动安排的通知

各县(市)区机关事务管理局、市直各单位:

为广泛宣传生态文明主流价值观,进一步营造节能宣传的浓厚氛围,增强全市广大干部职工的节能意识,根据河南省公共机构节能办《关于组织和参加首届中国·晋陕豫河金三角区域绿色建筑博览会暨河南省公共机构节能宣传月启动仪式的通知》(豫公共机构节能办〔2015〕6号)精神,结合我市公共机构节能工作实际,定于6月份开展郑州市公共机构节能“宣传月”活动。现将活动安排通知如下:

    一、活动主题及宣传重点

活动围绕全国节能宣传周“节能有道 节俭有德”主题,以建设生态文化为主线,广泛传播节约能源资源和生态文明理念,深入贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》,普及生态文明理念和知识,形成崇尚节约节能、绿色消费与低碳环保的社会风尚,推动形成绿色化生产生活方式。

    二、活动安排

(一)低碳日能源紧缺体验活动。6月15日为全国低碳日,主题为“低碳城市 宜居可持续”。活动当天,各单位要倡导干部职工减少一次性用品消耗,减少待机能耗;开展停开空调和关闭公共区域照明等体验活动;鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,提高广大干部职工低碳节能意识。

(二)首届中国·晋陕豫黄河三角区域绿色建筑建材博览会参展活动。按照省公共机构节能办《关于组织参加首届中国·晋陕豫黄河三角区域绿色建筑建材博览会暨河南省公共机构节能宣传月启动仪式的通知》要求,围绕展会“倡导低碳生活、发展绿色建筑”这一主题,认真组织节能管理人员及本地节能企业参展,宣传我市公共机构节能文化及成果,展示我市节能企业新技术、新产品,学习各地节能先进经验和做法,积极推进我市公共机构节能“三新”技术的推广和应用。

(三)绿色兑换活动通过以废旧报纸、旧书等物品兑换绿色盆栽花卉的形式,促进资源回收利用,提高大家节约环保意识,呼吁大家共同维护我们的绿色家园。各县(市)区结合本级实际自行组织活动开展。

(四) 主题宣传活动宣传月期间,各级公共机构要紧紧围绕“节能有道 节俭有德”主题,结合自身实际,组织形式多样的主题宣传活动。深入开展能源资源国情教育,普及办公生活节能常识。充分利用电子屏、政务内网、宣传栏、悬挂条幅、张贴宣传画等形式传播生态文明理念,营造深厚的节能舆论氛围, 

三、有关要求

各县(市)区、市直各单位要结合自身实际,认真组织,精心策划,发动广大干部职工身体力行、踊跃参与,切实提高能源资源节约意识,营造良好舆论氛围。节能宣传月结束后,各单位要认真总结,并将宣传活动的总结图片资料于7月5日报送市公共机构节能办公室(机关北院1号楼416房间)。

 

     联 系 人:黄 娜

      联系电话:67186741

     邮    箱:zzjieneng@163.com

  

                2015年6月8


打印此文 关闭窗口