关于2014年郑州市公共机构节能宣传月活动安排的通知
来源:本站  发表时间:2014-06-05  

郑州市公共机构节能工作领导小组办公室

关于2014年郑州市公共机构节能宣传月

活动安排的通知

各县(市)区机关事务管理局、市直各单位:

为进一步营造节能宣传的浓厚氛围,增强全市广大干部职工的节能意识,根据河南省公共机构节能办《关于2014年全省公共机构节能宣传月活动安排的通知》(豫公共机构节能办〔2014〕7号)精神,结合我市公共机构节能工作实际,定于今年6月份为郑州市公共机构节能宣传月。现将宣传月期间活动安排通知如下:

    一、活动主题及宣传重点

活动要围绕全国节能宣传周“携手节能低碳 共建碧水蓝天”主题,广泛传播节约能源资源和生态文明理念,深入贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》,积极宣传公共机构在建设生态文明、美丽河南中的重要作用,着力宣传第一批国家级和省级节约型公共机构示范单位典型事迹。组织各类公共机构,采取多种形式普及节能常识,推广节能节水新技术,培养节能行为习惯,积极发挥示范带头作用。

    二、活动安排

1.低碳日能源紧缺体验活动6月10日全国低碳日当天,全国公共机构同步开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,倡导办公人员减少一次性用品消耗,减少待机能耗;开展停开空调和关闭公共区域照明等体验活动;鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排。

2.主题宣传活动各级公共机构要广泛开展节能宣传活动,利用电子屏、政务内网、宣传栏传播生态文明理念,通过张贴宣传画、举办展览、网上答题等方式营造节能氛围,普及节能低碳、节水和资源循环利用知识。并结合实际情况,推进资源综合利用,开展废旧物品回收活动,宣传引导公共机构工作人员积极参与。

3.节约型公共机构示范单位宣传活动。郑州市市直机关事务管理局(合署办公区)为国家级节约型公共机构示范单位,中原区机关事务管理局(合署办公区)、金水区机关事务管理局(合署办公区)、中牟县机关事务管理局(合署办公区)和郑州市交通委员会为省级节约型公共机构示范单位。各级公共机构要认真学习第一批国家级和省级节约型公共机构示范单位典型事迹,推广节约型机关、学校和医院的先进经验。

4.召开节能知识培训会。结合我市公共机构节能工作实际,市公共机构节能办将在6月份组织一次节能培训会,提高广大干部职工的节能意识。具体培训时间将另行通知。

5.印制节能宣传画国家机关事务管理局已在公共机构节能网(http://ecpi.ggj.gov.cn)上发布节能、节水、节粮宣传画,供各公共机构下载、印制、张贴。

    三、有关要求

各地区、各部门公共机构节能主管部门要高度重视,精心策划,严密组织,发动广大干部职工身体力行、踊跃参与,切实提高能源资源节约意识,营造良好舆论氛围。节能宣传月结束后,请各级公共机构于7月4日将宣传活动的文字、图片资料报送市公共机构节能办公室(机关北院1号楼416房间)。

 

联 系 人:黄 娜

联系电话:67186741

邮    箱:zzjieneng@163.com

 

 

 

                    2014年6月3日


打印此文 关闭窗口