郑州市事管局2019年春节值班情况通报
来源:本站  发表时间:2019-02-12 09:34  

为保证市委市政府南北院、统管院区和家属院2019年春节假期期间祥和稳定,节前,局第四次党组会认真传达学习了上级关于做好节假日值班工作的通知精神,研究了春节带值班工作安排,要求各处室(部门)认真落实,切实遵守带值班纪律,完成带值班任务,做好带值班工作,及时、准确地向市委市政府两办值班室报送信息。节中,各值班人员能够坚守岗位,履职尽责,各院区运行正常,秩序井然,2019年春节值班情况总体良好。

一是开展假日期间安全大检查。车辆管理处通过公务用车信息平台对假期公务公车使用情况进行全面排查,无公车私用情况;通讯技术处着重对模块机房、有线电视、网络状况进行安全检查,转接电话170余次,保障了假期各单位通讯畅通;安全保卫处对地下停车场进行了全面清扫,对消防设备进行了检测压和系统维护。

二是高效做好服务保障工作。节日期间,膳食管理处值班人员按时保质提供餐饮服务,共保障就餐人数1500余人次,并提前做好节后开餐筹备工作;综合管理处各中心24小时值班,确保高低压、中央空调、院区环境卫生及垃圾收集转运等运作正常;物业管理处及物业公司通过张贴对联、悬挂灯笼,营造了良好节日氛围,并及时做好各项目物业服务工作,保障了各管理区域安全卫生。

三是及时做好积雪清扫工作。春节假期最后一天,天降瑞雪,局领导亲自协调滚雪车等市政清扫机械,保卫处、综合处、物业处、膳食处、办公室、行业指导处等部门自觉以“以雪为令、随下随扫、雪停路净”为要求,迅速组织武警、保安和值班人员,对市委南北院、外围办公区、家属区路面积雪进行了清扫,保障了节后第一天各项工作顺利开展。

打印此文 关闭窗口