郑州市事管局召开平安建设暨安全稳定工作推进会
来源:本站  发表时间:2022-09-05 17:43  

830日上午,郑州市事管局平安建设暨安全稳定工作推进会局党员活动中心召开,会议由平安建设领导小组副组长、副局长孙建军主持,平安建设领导小组办公室成员、各处室(部门)负责人和平安建设联络员参加。

会议传达学习了局《2022年平安建设宣传月活动方案》和《2022关于做好党的二十大维稳工作实施方案郑州市消防安全委员会办公室关于加强电气焊动火等危险作业火灾防范工作的提示函《全市7接报亡事故(件)情况报告》。

党组成员、副局长孙建军指出,今年是我局平安建设单位续创年,党的二十大也即将召开,安全稳定政治要求高,工作责任重,标准要求严,各处室(部门)负责人要牢固树立“以结果论英雄”思想,高度重视党的二十大召开前的安全稳定工作和平安建设续创工作。一要统一思想,提高认识。要把思想认识统一到党中央国务院省委市委要求上来,充分认识到做好二十大召开前安全稳定工作的极端重要性,全力以赴抓好市行政中心和统管办公区的安全防控及平安建设续创工作。二要加强组织领导,狠抓工作落实。各处室(部门)负责人是第一责任人,要严格落实“三管三必须”要求突出领导责任,坚持以上率下、示范带头,坚持一把手抓,抓一把手压实各级责任,坚持条块联动,一级带着一级干,层层抓好工作落实,有效化解各类矛盾;要立足于防,主动“排雷”“拆弹”,把问题消灭在萌芽状态。各级各类人员要履行好各自职责,定期进行督责,出现问题进行追责,做到赏罚分明。三要保持头脑清醒,狠抓问题整改。事管局安全稳定工作点多线长面广,基础设施陈旧老化,各处室(部门)要结合此次平安建设宣传月活动,5月份排查出来的问题做好回头看列好问题清单,明确岗位责任、完成时限和责任人,逐条逐项抓好整改。要善于抓重点抓关键抓重要环节,着重做好重点时段、重要节点、重大节日的安全稳定工作,做到有患必查,有患必除。四要齐抓共管,形成合力。各处室(部门)要结合职能分工开展好平安建设宣传月活动,明确职责,细化方案,强化举措,加大工作力度,形成凝神聚力抓安全,全力以赴保平安的良好氛围确保平安创建顺利圆满,以安全稳定的良好局面迎接党的二十大胜利召开。

打印此文 关闭窗口