郑州市事管局组织开展 无偿献血、奉献爱心志愿者服务活动
来源:本站  发表时间:2021-07-01 11:14  

为弘扬志愿服务精神,提高局干部职工奉献社会积极性,6月30日上午,郑州市事管局组织120余名志愿者参加无偿献血活动。


早上8点整,省血液中心的采血车就开进了市行政综合中心院内,早已在此等待的志愿者们在医护人员的引导下,按序进行登记、填表、量血压、测血糖等,顺利通过之后,进入采血车进行采血。此次活动既有多次献血的老同志,也有首次献血的年轻人,大家纷纷表示,疫情的发生,让我们懂得了血液的重要性,参加义务献血不仅是奉献爱心,更提高了社会责任感,希望借此活动,为国家和社会,奉献自己的绵薄之力。经过2个多小时的时间,志愿者们平均献血200--400毫升,献血量达到30800毫升。


这次义务献血活动不仅为局干部职工提供了奉献爱心的平台,更为培养志愿者的公民意识、奉献意识起到了积极的推动作用。

打印此文 关闭窗口