郑州市事管局组织召开 2021年党风廉政建设工作会
来源:本站  发表时间:2021-06-16 10:07  

6月7日上午,郑州市事管局组织召开2021年党风廉政建设工作会,总结2020年党风廉政建设工作情况,研究部署2021年党风廉政建设重点工作任务。市纪委监委第六监督检查室主任、驻财政局纪检监察组负责人张福禄到会指导。会议由党组成员、副局长李洪建主持。

会上,党组副书记韩勇宣读了2021年党风廉政建设工作要点》党组书记、局长徐勇作了报告,并对推进我局党风廉政建设工作进行全面部署,张福禄主任作指导讲话。

会议指出,2020年,全局上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省、市纪委和驻财政局纪检监察组各项工作部署,突出政治建设,压实工作责任,注重思想教育,强化风险防控,全局党风廉政建设和反腐败工作取得新进展。

会议要求,2021年是十四五开局之年,是中国共产党成立100周年。抓好全面从严治党和党风廉政建设工作是关键、是保障,必须与党的建设和业务工作同谋划、同部署、同落实、同督查。一是要提认识,进一步认清当前形势。以党的政治建设为统领,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。对严峻的态势和抓小的形势保持清醒认识,牢固树立全面从严治党永远在路上的思想意识不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要讲担当,进一步强化责任落实。要夯实主体责任,以提高站位、压实责任、加强督导考核为抓手,纵深推进全面从严治党;做到人人扛责全员抓突出重点全面抓,将党风廉政建设的责任压力落实到每一个处室(部门),传递到每一名党员干部职工,一级抓一级,层层抓落实,营造风清气正政治生态。三是要抓教育,进一步筑牢思想防线。结合当前开展的党史学习教育,不断拓展教育形式,丰富学习载体,引导党员学党史学条规学讲话狠抓党员干部职工思想政治教育工作,引导广大党员干部不断检视初心、滋养初心四是要重监督,进一步深化作风建设。持续正风肃纪,大力纠治“四风”、严肃执纪问责、强化队伍建设深化运用监督执纪“四种形态”,加大日常监督力度,围绕改进工作作风,针对执行纪律规矩、落实党组部署安排、问题整改推进等开展专项检查,对苗头性问题第一时间提出告诫、提醒和引导,尽可能把问题解决在萌芽状态涵养风清气正的良好政治生态

最后,张福禄主任作指导讲话,他对2020年我局党风廉政建设和反腐败工作给予了充分肯定,深刻分析讲解了当前反腐败形势和上级有关精神,并结合自身丰富的工作经验和实践,围绕不敢腐、不能腐、不想腐的“三不”机制建设课题进行了全面阐述。他指出,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐深化标本兼治,要以惩治形成强烈震慑,以制度和监督减少违规违纪违法的机会,以教育使人向善,推动全面从严治党向纵深发展。事管局党组要按照上级要求,压紧压实党组全面从严治党主体责任,加强基层党的建设和党风廉政建设,落实监督执纪问责,确保全面从严治党和党风廉政建设工作取得良好成效

打印此文 关闭窗口