郑州市党政机关公务用车标识化管理工作圆满完成
来源:本站  发表时间:2017-07-21  

近期,按照《河南省党政机关公务用车标识化管理实施方案》要求,市事管局及时组织市直机关142家参改单位、4个开发区和11个县(市)区,圆满完成了全市公务用车标识化管理工作,为实现公务用车管理“车辆标识化,管理平台化,平台信息化”奠定了良好基础。

高度重视,科学部署。局党组高度重视公务用车标识化管理工作,组织召开专题会议,研究制定我市贯彻实施方案,对全市党政机关公务用车标识化管理实施方法、步骤、范围、要求及完成时限进行了具体安排,做到推进工作政策清、范围准、方法明、要求严,操作科学有序。

行动迅速,高效推进。公务用车标识化管理工作时间紧、任务重,受领任务后,局迅速成立专项工作领导小组,按照“应贴尽贴、不留死角”要求,统筹推进工作动员部署、标识制作发放、数据收集审核、跟进指导落实等各项工作。同时,及时设置市级党政机关(含4个开发区)公务用车监督电话,各县(市)区设置本级公务用车监督电话,主动接受社会监督,研究制定相关管理办法,进一步规范公务用车使用管理,维护党政机关良好形象。

督导跟进,规范管理。按照每个单位都走到、每辆公车都看到、每个细节都查到、每条意见都听到的要求,6月28日至7月5日,市事管局分5个小组对全市公务用车标识化管理工作落实情况进行了全面督导检查。通过检查,各地各单位思想高度重视,行动积极迅速,操作合法合规,落实全面到位。

 

打印此文 关闭窗口