棉纺路20号院办公区整修改造工程可行性研究评审会顺利召开
来源:本站  发表时间:2017-07-17  

7月12日下午,棉纺路20号院办公区整修改造工程可行性研究评审会在市发改委17楼会议室顺利召开。建筑、结构、经济、安装等专业的专家,发改、规划、消防、财政、电力、自来水等相关业务主管部门及设计单位机械工业第六设计研究院参加了会议。

棉纺路20号院办公区位于棉纺路东段,占地约10亩,总建筑面积约1.8万平方米,由主楼、配楼及附属用房组成。该办公区建于1993年,原属人民银行郑州支行,2002年该行迁走后,办公区一直处于闲置状态。2008年按照市政府的统一部署,我局正式接管该院,为尽快启用该办公区,在当时资金有限的情况下,仅以恢复使用功能进行了简单整修,后安排市发改委、原计生委、市供销社、市农机局等单位迁入办公。

由于该办公区目前整体办公环境较差,存在严重消防安全隐患,使用单位多次提出改造申请。我局根据该院现状,结合使用单位意见,于2016年正式向市政府提出改造申请,市领导批示同意将该项目列入2017年政府投资项目计划。项目启动后,我局本着程序严谨,结论科学的原则,多次对20号院建筑、结构及各系统的现状进行踏勘,走访收集使用单位意见,绘制了电力、通讯、燃气及给排水等各个管线准确的现状图,认真制定整修改造方案及工作推进方案,依法依规完成项目建议书的编制及批复;积极与设计单位、发改部门沟通协调,先后组织召开相关研讨会议4次,修改完善可研报告5版。本次可行性研究论证会的召开及顺利通过,标志着项目正式的确立,为下一阶段工作打下了坚实基础。


打印此文 关闭窗口