郑州市事管局组织开展“看郑州看双改”活动
来源:本站  发表时间:2020-11-06 16:19  

为深入了解全市改进城市管理与改善人居环境工作,更好地围绕中心、服务大局,进一步提高事管工作管理服务精细化水平,11月4日下午,在党组书记、局长徐勇带领下,郑州市事管局组织90余名干部职工开展了“看郑州看双改”活动,共同参观“三项工程一项管理”工作先进示范点。

                                              

大家首先参观了中原区桐柏路191号院,优美的小区环境、焕然一新的居民楼、保留完好的苏式小楼、集便捷养老与餐饮服务为一体的社区食堂及完善的物业服务令人赞叹。该社区坚持基层党建引领,设置社情民意征集箱“问计于民、问需于民、问效于民”的工作经验值得学习借鉴。随后,大家在桐柏路道路综合改造工程、航海路街道示范点、陇海北三街社区示范点等地,分别观摩学习了道路综合改造与园林绿化有机结合的方式方法,参观了路园一体式景观建筑,及以街道为主导,辖区公共机构和居民群众共建、共治、共享的宜居社区。                                             

通过观摩学习高品质城市建设管理工作经验,大家深受启发,对全市“双改”工作和“三项工程 一项管理”有了更为深入的认识和理解。下一步,市事管局将充分学习借鉴先进经验,勇于担当,攻坚克难,为郑州加快建设具有黄河流域生态保护和高质量发展鲜明特征的国家中心城市作出积极贡献。

打印此文 关闭窗口