郑州市事管局召开集中以案促改动员暨2020年 中秋、国庆节前廉政教育会
来源:本站  发表时间:2020-10-13 16:56  

9月30日下午,郑州市事管局在市委北院行政中心综合楼14楼会议室召开集中以案促改动员暨2020年中秋、国庆节前廉政教育会。会议由党组副书记韩勇主持,局县处级领导及中层以上干部参加。

会议传达学习了《郑州市纪检监察机关中秋、国庆期间开展落实中央八项规定精神专项监督检查工作方案》、市委市政府办公厅《关于做好2020年国庆中秋节期间有关工作的通知》和局《集中以案促改活动实施方案》等文件精神,通报了赵国玺、鲁晓炜等人违纪违法案件情况。

局党组书记、局长徐勇代表局党组对以案促改工作进行了安排部署,并开展了节前廉政提醒谈话。他强调,一是要强化担当,全面落实主体责任。要认真学习贯彻中央、省、市纪委下发的一系列文件精神,切实担负起“一岗双责”的政治责任,不仅要严于律己、洁身自好,还要抓好班子、带好队伍,履行好全面从严治党第一责任人的责任。各处室(部门)负责人要切实树立起责任意识和担当意识,从严要求自己、约束自己、规范自己,扎扎实实地将上级要求贯彻好、落实好、坚持好。要加强廉政教育,让广大干部职工深入认识严格执行廉政规定的重要性和廉洁过节的必要性,进一步提高政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,做到警钟长鸣、利剑高悬。二是要提高站位,狠刹餐饮浪费歪风。要坚决贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费、培养节约习惯的批示指示精神,切实改进工作作风,坚决反对“四风”。要严格遵守《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》,节约经费开支,提高工作效率。在机关食堂的堂食供应中,采取一系列厉行节约的可行措施,节约食堂运营成本,减少粮食浪费,引导就餐人员养成节约的良好习惯。三是要以案为鉴,筑牢廉洁思想防线。集中以案促改活动是全市统一部署的一项以案促改廉政教育专项活动,各处室(部门)要高度重视,按照方案要求,认真组织实施。对照案例,查找廉政风险点,健全完善廉政风险防控措施,举一反三、堵塞漏洞,驰而不息纠正“四风”,营造风清气正的政治生态和节日氛围。四是要从严监督,保持纠风反腐高压态势。要加大对重点处室、重点人员监督力度,围绕节日期间多发的公款吃喝,接受礼品、宴请、公车私用等,进一步严明纪律规矩,制定防范措施。对节日期间有婚丧喜庆事宜的干部要提前谈话提醒,按规定要求报备。对“双节”期间的顶风违纪行为,发现一起、查处一起,对典型问题点名道姓通报曝光。要加大问责力度,对问题严重的处室(部门),严肃追究相关责任人责任。

会议强调,各处室(部门)要进一步提高思想认识,认真履行职责;要严格执行值班纪律和规定,带班领导和值班人员要坚守工作岗位,做好带值班工作和应急突发事件应对;机关同志确保信息畅通,外出报备,不去高风险地区;涉及节日期间施工的综合、保卫、膳食等部门要文明施工、安全施工;要严格落实公车管理规定,严禁公车私用,强调文明过节、文明出行;要提高风险防范意识,全面安排好安全生产工作,确保节日期间全局安全稳定和谐。

 

打印此文 关闭窗口