郑州市事管局圆满完成市直机关爱国卫生培训工作
来源:本站  发表时间:2020-09-29 17:45  

为贯彻落实党中央“健康中国”战略和省市关于进一步加强新时期爱国卫生工作有关要求,提高市直机关爱国卫生战线工作水平,推进郑州国家卫生城市和健康城市创建工作,9月14日至18日,郑州市事管局在信阳市新县大别山干部学院,成功举办了郑州市市直机关爱国卫生工作培训班,来自市直机关及有关单位的爱国卫生工作人员90余人参加了培训。

                                         

在开班仪式上,郑州市事管局党组成员、副局长孙建军作了动员讲话,他要求参训学员珍惜学习机会,严格遵守纪律,服从学院管理,做好个人疫情防护,坚持学以致用,不断提升市直机关爱国卫生工作水平。

                                      

此次培训采用专家授课、现场教学等形式,邀请了河南中医药大学硕士研究生导师王光安和市卫健委副调研员、健康城市指导处处长孔维超等经验丰富的专家学者,围绕我国爱国卫生工作的历史渊源和发展、中国人民英勇抗疫的光辉事迹、中医药在疫情防控中的作用发挥、如何创建国家卫生城市和开展好爱国卫生工作等主题进行了精彩授课,进一步加深了学员们对爱国卫生工作的认识和理解。同时,全体学员还先后走进鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区首府烈士陵园、中共中央鄂豫皖分局旧址等地,追寻革命先辈浴血奋斗的足迹,触摸不朽的革命历史画卷,感悟共产党人为真理献身的赤子初心。



通过此次培训,全体学员提高了业务水平,开阔了工作视野,接受了一次红色教育,进一步增强了做好新时期市直机关爱国卫生工作的信心,为推动郑州国家卫生城市和健康城市创建奠定了坚实基础。

打印此文 关闭窗口