郑州市事管局积极开展“我们的节日•端午”活动
来源:本站  发表时间:2020-07-06 10:33  

为大力弘扬传承中华民族优秀传统文化,纪念伟大的浪漫主义诗人屈原,丰富干部职工文化生活,激发工作热情,营造欢乐喜庆、祥和文明的节日氛围,6月23日下午,郑州市事管局组织了“我们的节日·端午”主题包粽子活动。

在市委北院食堂,膳食管理处准备好了糯米、粽叶、红枣等食材,干部职工在做好个人防护的情况下,围在一起热热闹闹地包粽子。绿色棕叶在手中飞舞,糯米的香味在空气中弥漫,大家包得不亦乐乎,正方形、三角形、长条形……各式各样的粽子陆续诞生。包粽子的过程中,技术娴熟的不用一分钟就可以包好一个粽子,而现学者则相对手拙,屡屡出现漏米、粽叶被弄破的情况。活动现场欢声笑语不断,大家都十分享受包粽子的过程,感觉包的不只是粽子,更是快乐的传递。大家纷纷表示,通过包粽子,既传承了传统技艺,又感受到了浓浓的节日气氛,很有意义。

此次包粽子活动,不仅让干部职工体验了端午文化习俗,弘扬了传统文化,更增进了同事间感情交流,感受到了事管大家庭的温馨氛围,为更好干事创业奠定了坚实感情基础。


打印此文 关闭窗口