市事管局召开“一准则一条例一规则”集中学习教育暨党支部纪律检查委员培训会
来源:本站  发表时间:2017-03-29 09:11  

3月14日下午,市事管局“一准则一条例一规则”集中学习教育暨党支部纪律检查委员培训会在人大楼208室召开,会议学习了《党支部纪律检查委员职责》和《局纪检监察人员“一准则一条例一规则”集中学习教育活动方案》,并就全面从严治党及党风廉政建设的有关内容进行了深入学习和讨论。局党组成员、纪检组长姚光主持并讲话,各党支部纪律检查委员共19人参加了会议。

姚光同志指出,开展这次集中学习教育和培训是深入学习贯彻十八届六中全会、十八届中纪委七次全会精神,落实省委十届二次全会部署要求的重要举措,是增强纪检监察机关和广大纪检监察干部“四个意识”特别是核心意识和看齐意识的客观需要,是推进全面从严治党的必然要求。把这项活动延伸到党支部并对支部纪律检查委员进行培训,对于落实全面从严治党向基层延伸,实现全面从严治党全覆盖和加强党支部建设有着十分重要的现实意义。

他强调,各支部要高度重视,确保此次集中学习教育活动取得实效。一要认真组织。采取集中学习和个人自学相结合的方式,按照局纪检组布置的讨论题和测试题认真组织学习讨论。支部纪律检查委员必须通读原文,摘出重点,结合授课和辅导材料加深理解;二要端正态度。全局纪检监察干部和支部纪律检查委员要以高度的政治责任感积极参加集中学习教育活动,做到认真学习,记好笔记,深刻反思;三要联系实际。各支部纪律检查委员要明确职责,积极作为,担当起支部纪律检查的责任。各支部要结合本处室(部门)的实际,认真分析党风廉政建设的情况,制定有效的风险防控措施,切实把全面从严治党落到实处。

打印此文 关闭窗口