市事管局组织开展2016年党支部书记述职评议考核
来源:本站  发表时间:2017-01-09 09:07  

1月5日上午,郑州市事管局2016年党支部书记述职评议考核在人大楼208会议室进行。述职评议考核由局机关党委书记王耀武主持,局机关党委委员和党员、干部、群众代表参加了述职评议考核。局党委书记王微和局党委班子成员莅临指导。

述职评议考核以机关党委(扩大)会议的形式进行,由局机关党委书记点评各支部书记述职情况,局党委委员对分管部门党的基层组织建设提出意见建议,与会人员对参与述职评议考核的党支部书记进行民主评议。各支部书记聚焦党建工作责任履行情况、落实上级党组织工作部署情况、支部建设日常工作开展情况、基层基础保障落实情况、存在的突出问题、改进工作的具体措施六个方面内容,突出问题导向、突出从严从实,逐一展开述职。

整体看,各支部书记能够落实工作责任,在局机关党委领导下,把党建各项工作最终落到了支部,落到了每个党员干部,使党的工作落地生根。“三会一课”等组织生活制度得到了落实,组织生活质量有了提高。能够落实统筹责任,把党建工作与业务工作紧密结合起来,实现同步计划、同步部署、同步实施、同步检查、同步考核,统筹推进,互相促进。能够落实教育责任,做到了党员教育工作常态化,打牢了党员干部廉洁从政的思想基础。能够落实监督责任,对党员实施监督,廉政风险防控机制得以健全,党支部书记和支部委员作用得以发挥,保证了党员干部队伍清正廉洁。能够落实管理责任,日常党务管理工作规范化,党员发展、党员组织关系管理、收缴党费、党务公开、上报信息、请示报告等工作正规有序。

局机关党委书记王耀武在点评中,希望各党支部在今后的工作中,肩扛党支部全面从严治党主体责任,高度重视党支部工作,认真研究党支部工作,切实做好党支部工作,把党务工作与业务工作同研究、同部署、同落实,推动形成党建工作和事管业务双轮驱动、两翼齐飞的良好局面,推动我局机关党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设全面加强,机关党组织的凝聚力和战斗力不断增强,为事管工作发展提供强有力的思想保障、组织保障。

局党委书记王微最后强调,开展基层党支部书记述职评议考核工作,是省委、市委的统一部署,是新形势下强化基层党组织书记抓基层建设主体责任,推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。各党支部书记要以此次述职评议考核为契机,进一步认识加强党支部建设的重要意义。要把党支部建设作为落实全面从严治党的基础,推动业务工作的保障,实现优良作风的载体。全面做好党支部工作,要当好落实全面从严治党主体责任的表率,当好廉洁自律的表率,当好践行“服务有力、管理有序、和谐文明、风清气正”目标和“忠诚敬业、务实创新、高效协作、笃学守正”局风的表率,认真履职,扎实工作,切实发挥党支部战斗堡垒作用。

 

打印此文 关闭窗口