郑州市公共机构合同能源管理试点工作取得阶段性成果
来源:本站  发表时间:2016-10-19 14:44  
我市公共机构合同能源管理试点工作已完成项目招投标,合同能源管理试点工作取得了阶段性成果。

为促进公共机构合同能源管理工作,加快公共机构节能改造步伐,目前,我市公共机构合同能源管理试点工作已完成项目招投标,合同能源管理试点工作取得了阶段性成果。

在试点工作推进中,我市科学论证,多方协调,积极筹备。一是组织考察论证。2015年4月,市事管局会同市发改委、市财政局赴深圳市考察学习公共机构合同能源管理先进经验,了解掌握了深圳市合同能源管理项目实施步骤和相关流程;与市发改委、市财政局研究讨论,明确了郑州市合同能源管理试点项目责任分工及实施流程。二是科学选择试点。与市卫计委、市教育局协调沟通,选择部分医院机构和学校作为切入点,并协调相关节能服务公司进行合同能源管理试点可行性分析。最终确定了市第一人民医院、市中心医院、市骨科医院为合同能源管理试点单位。三是开展项目审核。2016年初,按照项目实施程序,聘请河南省科学院能源研究所第三方审核机构,对三家试点医院基准能耗进行审核确认,并出具了第三方审核报告。四是组织项目招投标。通过委托中介代理机构组织招投标工作,先后完成了招标文件等筹备工作,9月28日经过项目招标、专家评审,最终深圳市2家公司中标,顺利完成试点项目招标工作。

下一步,市事管局将继续推进试点项目后续工作,根据项目运行情况,总结试点经验,完善合同能源管理办法及相关配套措施,并逐步扩大试点范围,推广试点经验,加快公共机构合同能源管理模式的推广应用。

打印此文 关闭窗口