市事管局召开全面从严治党主体责任深化年动员部署会
来源:本站  发表时间:2016-09-18 10:50  

9月5日下午,市事管局在人大楼208室召开全面从严治党主体责任深化年动员部署会,局各党支部书记、支部委员参加会议,局党委书记、局长王微到会作动员讲话。会议由局党委委员、副局长李洪建主持。

会议传达学习了局党委《关于印发〈全面从严治党主体责任深化年实施方案的〉通知》和《关于开展党风廉政建设责任制落实和履行“一岗双责”自查工作的通知》,并作安排部署。

王微局长谈到,自年初以来,全局上下紧紧围绕年度工作安排部署,自觉聚焦“提质增效、全面发展”主题,党建、业务两翼齐飞,既定目标基本实现。一是服务工作更加有力。服务意识持续提升、服务水平持续提高;二是管理工作更加有序。制度建设健全完善,围绕履行职能管理水平不断提高;三是党建工作更加扎实。以全面从严治党为总要求,以支部建在处室为抓手,积极推进全面从严治党要求向基层延展,促进支部书记(处室负责人)“一岗双责”有效落实。基层党的组织建设、思想建设、作风建设、党风廉政建设、制度建设明显增强,为事管业务工作提供了坚强的思想、组织和政治保障。

他指出,8个月来,事管各项工作按计划、要求,在预定轨道上快速平稳推进。公车改革全面推进,研究政策、依法拍卖、运作管理平台三管齐下,得到市委市政府高度肯定。团购房小区交房工作基本完成,水电气暖及道路铺设基本到位。市直物业公司完成企业资质升二级,市政府批准为其新增注册资金一亿元,并授权我局代表市政府履行出资人职责,为后续发展奠定了基础。办公用房管理以《市级机关办公用房管理办法》为依据,实现调配、租赁、维修依法依规。保卫工作围绕“四零”目标要求,实现车辆出入、治安防范、消防安全、突发事件防范管理有序。研究成立府润通讯公司,妥善解决历史遗留问题,实现通讯保障水平稳中有升。膳食服务围绕“10字”方针,想招出招用招,服务意识明显增强,菜品质量明显提升,得到市领导和市直机关一致好评。纬五路34号院改造工程全面竣工,调配两家单位入驻办公,院内两个立体停车场建设有序推进;土地储备中心整体外迁基本完成;市水务局外立面整修如期进场施工;市政协文史馆建设行动迅速,前期各项筹备工作有序推进;服务中心包括府润食府通过不断培育品牌,服务品质实现新提升,等等。回顾前几个月成绩的取得,得益于局党委的坚强领导,得益于各党支部战斗堡垒作用的充分发挥,得益于党建、业务统抓统管举措实施和“一岗双责”的有效落实。

王微局长强调,在看到成绩的同时,要清醒认识到我局在落实全面从严治党要求上还存在的不足。一是认识还需进一步到位。全面从严治党作为“四个全面”战略布局的重要一环,为全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国提供了根本保障,是新形势下我们党进一步加强自身建设的总要求和主旋律,局党委班子和全体中层干部必须在思想上充分认识,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建设不称职”的理念,深刻认识并牢牢把握落实全面从严治党要求,特别是党风廉政建设与落实事管党建业务统抓统管举措的内在一致性,时刻把党建工作和主体责任讲在嘴上、放在心中、落实到行动上。二是对自身职能要再认识再提升。作为服务政务、管理事务的政府职能部门,必须自觉将我们的各项职能置于全市经济社会发展大局中去考量、去认识、去提升,努力实现自身发展与时俱进,与全市中心工作同频共振,更好保障党政机关高效运转。三是工作机制、自身素质仍然要不断提高。近年来,全体中层干部对自身职能、工作规律,以及目标运作有了很好把握。但处室之间总体发展还不平衡,特别在统筹党建、业务落实上还有差异。希望大家要着眼新形势、新任务、新要求,不断加强自身学习,进一步深化职能理解,准确把握支部工作规律,掌握党建工作方法,切实让全面从严治党要求在基层落地、落实、见成效。

他要求,2016年度工作已经进入攻坚阶段,全局干部职工特别是中层以上党员干部,要紧扣目标,突出两项。即紧扣“提质增效、全面发展”主题,突出党建、业务统抓统管,互促共赢。自觉以全面从严治党为主线、以深化主体责任落实和压力传导为重点、以增强党组织自身建设特别是党风廉政建设为支撑、以统筹协调推进整体工作为目标,进一步振奋精神、凝心聚力,全力抓好各项工作落实,推进事管工作再上新台阶。

打印此文 关闭窗口