市事管局专题研究市委北院立体停车场夏季消防安全应急措施启动工作
来源:本站  发表时间:2016-05-30 15:31  

5月12日上午,市事管局平安建设工作领导小组就启动市委北院立体停车场夏季消防安全应急措施进行了专题研究,局党委书记、局长王微,分管副局长王新涛到会并提出具体要求。

会议听取了关于市委北院立体停车场消防改造项目进展及启动夏季消防安全应急措施情况汇报。王微局长作出重要指示。他指出,市委北院立体停车场夏季消防安全工作,一直是我局消防安全工作的重点。近年来,在局党委的高度重视和安全保卫处全体人员的共同努力下,自2012年建成投用以来,连续多年实现消防安全事故零发生,成绩来之不易,要加倍珍惜。他强调,市委北院立体停车场消防改造项目(自动喷淋系统),是彻底解决该停车场消防安全隐患的有效举措,得到了市政府及相关单位的大力支持,要按照相关程序,全力推进,力争按计划于年底前完成。下一步,要围绕立体停车场管理和使用,持续发力,做到“三个到位”。一是宣传要到位。要充分利用宣传展板、电子显示屏、温馨提示牌、宣传条幅、广播等各种有效载体,普及消防常识,强化安全意识,重点围绕停车前和停车后的安全宣传提醒做好工作,力促司乘人员养成良好的停车习惯。二是措施要到位。重点围绕防止车辆自燃、防止老旧车辆入场停放、防止车内存放易燃易爆物品等,加强提醒、巡查不间断,进一步建立和完善早例会、高温时段洒水降温和限量停放等制度,增加场区内消防水带、消防桶和灭火器材等设施设备,着眼实战,组织演练。三是责任要到位。以落实网格化管理为重点,分片划区、责任到人,从处长、班组长、保安员,要形成有效的责任链,一级抓一级、层层抓落实,确保立体停车场夏季消防安全工作万无一失。

打印此文 关闭窗口