市事管局迎春系列活动
来源:本站  发表时间:2016-04-06 15:00  

为活跃广大干部职工业余文化生活,提高员工的身体素质,局工会近期组织开展了迎春系列活动。

3月15日,局工会会同局妇委会组织女职工一行70余人,来到新密市尖山乡楼院村,赏山野杏花盛开,看新农村建设巨变。楼院村四面山坡上,上千棵野杏树争相绽放,生机盎然,一株株、一朵朵晶莹剔透,花香四溢,令人心旷神怡。参加活动的女职工一路欢歌笑语,在繁忙之余,走进大自然,放松心情,领略春意盎然的自然景色,享受难得的休闲时光,拥抱大自然。

在新密县衙,同志们接受了一堂中国传统历史文化教育和廉政教育课。仪门,戒石坊,一、二、三堂,大仙楼等五进院落,保留了古代县衙规制、政治制度、建筑布局、建筑艺术等让人流连忘返。莲池寓意“廉耻”和戒石坊上书写的“公生明”与“尔俸尔禄,民膏民脂,下民易虐,上天难欺”等古代廉政警言催人警醒。 

3月18日上午,在局领导的带领下,我局干部职工54人来到荥阳崔庙镇开展义务植树活动。在受领任务后,大家一同挥动铁锹忙碌起来。有的扛树苗,有的挖坑,有的扶苗,有的培土,有的浇水,大家分工协作,相互配合,热情高涨,干得热火朝天,现场一片忙碌的劳动景象。经过一个上午的紧张劳动,共植树150多棵。

通过组织本次系列活动,既强化了大家的绿色生态意识和廉政意识,同时也锻炼了身体,增进了友谊和感情,丰富了业余文化生活,展示了我局干部职工积极向上的精神风貌,激励大家以更加饱满的热情投入到今后工作中去,全力以赴落实局年度各项目标任务。

打印此文 关闭窗口