争当献血志愿者,争做文明事管人
来源:本站  发表时间:2019-07-24 09:56  

7月5日上午,郑州市市直机关事务管理局联合河南省红十字血液中心组织开展无偿献血活动。这次无偿献血活动得到了局各处室(部门)和服务中心、郑勤物业公司的积极响应和大力支持。据统计,此次通过检测成功献血的职工共75人,总献血量达27800mL。

上午8:30,献血活动还没正式开始,就有参加无偿献血的志愿者来到市委北院西北门的献血车前排队等待,还吸引了不少路人参与其中。在参加献血的人员中,有第一次参与活动而显得有一些紧张的初献者,也有已献血多次神情自若的老志愿者。活动现场,大家自觉排成长队,在局工会和医务人员的指导下严格按照献血程序进行填表登记、量血压、验血、抽血。献血现场气氛活跃、秩序井然。很多部门负责人带头参加献血活动,一线岗位职工最为踊跃。

局党组副书记韩勇到活动现场看望慰问献血职工。同志们纷纷表示,通过无偿捐献自己的血液可以帮助那些急需救治的病人,这是一项利国、利民、利己的善举。

本次献血活动充分展示了郑州市市直机关事务管理局干部职工强烈的社会责任感、使命感,充分展现了广大事管人乐于奉献、敢于担当、奋发向前的时代风貌。

‍每一次的无偿献血都是献给生命的礼物!向光荣的无偿献血者致敬!

 

打印此文 关闭窗口