郑州市事管局召开贯彻落实巡察整改工作推进会
来源:本站  发表时间:2018-11-12 10:58  

11月6日,郑州市事管局巡察整改工作领导小组组织召开巡察整改工作推进会。会议以交流会的形式进行。局党组副书记韩勇、机关党委委员、各党支部书记、党务文书参加了会议,会议由机关党委书记王耀武主持。

推进会上,各党支部书记分别对照市委第一巡察组巡察反馈的32项整改事项,按照局整改落实工作方案部署要求,对照职能职责,结合本支部的实际,就认领的问题和针对问题制定的整改措施等进行了汇报交流。

机关党委书记王耀武对各党支部认领问题、整改措施及制定的整改方案进行了点评,肯定各党支部整改落实所做工作,并就进一步修改完善整改方案提出了意见建议。一是各党支部的方案要把个性和共性问题结合起来。二是方案中各项整改措施要结合部门实际,体现部门特色,要针对性强,具体可操作,要明确责任,到事到人,整改工作台账实施动态管理,完成任务及时对账销号。三是各党支部制定整改方案时要考虑整改的持久性,整改一个问题,带动解决一个方面的问题,建立相应的制度规范,通过建章立制,保证整改落实工作扎实有序推进。

党组副书记韩勇针对巡察整改落实工作强调了以下几点:一是相互学习,共同提高。各党支部要相互学习借鉴巡察整改中的好经验、好做法,树牢责任意识,切实推进整改落实工作;二是把握契机,提升工作。要以整改落实工作为契机,自觉把整改工作与中心工作融为一体,使整改成效体现到工作效率和工作质量上。三是端正态度,认真整改。要充分认识巡察整改工作的重要性,切实增强抓好巡察整改工作的政治责任感、使命感和紧迫感,切实把整改责任扛在肩上,把整改工作抓在手上,确保整改工作取得实效,保证整改任务按时顺利完成。

交流会现场还对党支部书记和党务文书进行了党建工作应知应会知识测试。

打印此文 关闭窗口