郑州市事管局组织召开2018年度文明创建工作培训会
来源:本站  发表时间:2018-06-26 17:06  

6月22日上午,市事管局在人大楼208会议室组织召开市直机关2018年度文明创建工作培训会。市文明办创建处处长陈春民到会讲解授课,市事管局副局长、市直文明办主任姚希岗作重要讲话。会议由市事管局行业指导处处长、市直文明办副主任周敏主持,17家市直单位(市直机关2018年度省级、市级文明单位)及共创单位代表50余人参加了会议。

会上,陈春民处长首先介绍了文明创建工作的新变化、新要求;其次就文明单位评选标准及条件、评选管理办法、测评体系变化,共同创建问题、常态化创建问题,文明奖发放调整等方面,进行了深入浅出的讲解;最后从领导真重视、经费真投入、专干真操心、部门真落实、大家真参与、群众真满意、作用真发挥七个方面,就抓好单位文明创建工作提出了具体要求,并针对各单位在创建工作中遇到的问题,作了详尽细致的解答。

姚希岗副局长在讲话中指出,要认清文明创建工作的作用和地位,从国家、郑州、单位三个层面上提高思想认识;要着眼测评体系,稳步推进创建工作,坚持把精神文明创建工作与日常业务工作有机结合起来,紧贴中心任务,丰富创建载体,实现双促进、双提升,达到互促共赢的根本目标;要加强对文明创建工作的组织领导,成立专门组织,积极营造创建氛围,建立健全创建机制,严格落实创建责任,确保文明创建工作深入开展。

文明无句号,创建无止境。面对文明单位创建新形势新任务,市直机关各单位要进一步凝聚共识,统一思想,与时俱进抓好文明创建工作,不断开创市直机关精神文明建设新局面!

打印此文 关闭窗口