市事管局召开中心组学习(扩大)会议学习讨论《中央国家机关后勤服务指南》
来源:本站  发表时间:2018-06-26 10:06  

6月13日下午,市事管局党组在人大楼208会议室举行第11次中心组学习,就《中央国家机关后勤服务指南》开展学习讨论。会议由党组书记、局长徐勇主持,各党组成员出席会议,其他县处级领导干部和各处室(部门)负责人参加会议。

会上集体学习了《指南》全文,各位党组成员和县处级干部结合工作实际进行了学习体会交流。大家一致认为,《指南》的出台是国管局贯彻落实中央关于高质量发展的具体举措,对于进一步加强机关后勤服务规范化、标准化建设有着重要意义,是促进机关后勤服务改革和职能履行的科学依据和有力抓手。

徐勇局长指出,组织此次中心组专题学习,核心目的是要求各位班子成员和部门负责人要认真研读《指南》的相关规定,深刻领会其新理念新举措,牢固树立规则意识、标准意识、质量意识,认真对照我们的工作实际,深入查找我们在机关后勤服务规范化、标准化方面存在的问题和不足,有针对性的补齐当前标准不完善、标准偏低和执行标准的规则流程缺失等短板。他强调一要以作风建设年活动开展为契机,树牢标准意识,提高工作标准,不断提升服务质量和水平;二要以探索服务社会化改革为契机,对服务企业的资质要求、工作制度、流程、标准都要制定一整套评价标准和规范,对纳入政府购买服务指导性目录的后勤服务项目,相关处室(部门)要切实采取有效措施,努力在服务组织、服务人员、服务内容、服务要求和应急响应等方面提升工作标准,规范工作流程,完善工作制度;三要以各处室(部门)为单位,组织干部职工集中学习《指南》,围绕“净”和“敬”展开深入研讨,找差距、明方向、提建议,进一步修订完善本部门履行职责所依据的制度、规范、标准和流程,并抓好执行落实,不断提升事管工作规范化、标准化水平。

打印此文 关闭窗口