郑州市事管局举办“事管大讲堂”系列讲座
第一期 礼仪专题
来源:本站  发表时间:2018-05-22 10:05  
郑州市事管局在南院综合楼第二会议室举办了 “事管大讲堂”系列讲座第一期

5月20日上午,郑州市事管局在南院综合楼第二会议室举办了 “事管大讲堂”系列讲座第一期,来自县(市)区、市直机关以及全局干部职工共200余人参加了讲座。

举办“事管大讲堂”,是事管局开展“作风建设年”活动搭建的一项具体平台,目的是通过邀请名家授课,进一步开阔视野,拓展思路,提升能力,为我们更好地做好事管工作奠定基础。此次大讲堂特别邀请了中国人民大学教授、知名礼仪专家金正昆前来授课。作为国家检察官学院、中国青年政治学院、中国人民公安大学、中国民航大学、中国石油大学、华侨大学、西北大学等多所院校的兼职教授,金教授有着丰厚的人生阅历和极其渊博的学识功底。他紧密结合事管工作特点,用幽默风趣的语言和大量鲜活的事例分析,从社交礼仪、公务礼仪和机关后勤服务礼仪等多个层面,给大家带来了一场弥足珍贵的“礼仪”大餐。

礼仪是行为的规范,孔子说:“不学《礼》,无以立”,每个人置身于社会,都离不开礼仪。整场讲座高潮迭起,金教授博古论今,引经据典,带领大家尽情感受着礼仪文化的博大精深。听后,大家纷纷表示受益匪浅,感受颇深,一致认为这期讲座将成为我们打开礼仪之门的一把钥匙,帮助去树立内心的道德信念和礼仪修养准则,在今后的工作和生活中知礼、守礼、讲礼,努力做到“知同明异”、“知常曰明”,真正以得体的礼仪来修养自身、开展工作、树立形象。

 

打印此文 关闭窗口