郑州市事管局党组书记、局长徐勇调研驻村工作
来源:本站  发表时间:2017-12-20 14:12  
12月16日,局党组书记、局长徐勇深入中牟县黄店镇段村,就以查促改提升脱贫攻坚成效工作开展专题督导调研。

12月16日,局党组书记、局长徐勇深入中牟县黄店镇段村,就以查促改提升脱贫攻坚成效工作开展专题督导调研。市事管局副局长李洪建、党组成员谢正斌、机关党委书记王耀武和中牟县委副书记李晓亮、黄店镇主要领导等一同调研。

徐勇局长通过召开座谈会听取了镇、村负责人和驻村工作队关于镇情、村情介绍和贫困户基本情况及采取的帮扶措施等情况汇报,实地查看了村容村貌,并检查了新修的村内道路,摸清了段村的基本情况、现有资源、经济发展状况、脱贫攻坚任务及扶贫工作中存在的困难和问题,并就开展以查促改提升脱贫攻坚成效工作与镇村负责人和驻村工作队进行了研讨交流,提出具体要求。一要按照全市脱贫攻坚领导小组会议要求,高度重视、立即行动,扎实开展以查促改,确保实现贫困户识别、退出和扶贫资金使用“三个零差错”,精准度、认同度、满意度“三个明显提高”,达到脱贫攻坚“十无标准”要求,确保完成全年脱贫攻坚目标任务。二要立足当前着眼长远,积极研讨政策,争取各方支持,结合村情探讨产业扶贫和发展集体经济的可行性,力争通过发展产业实现段村稳固脱贫。三要按照“队员当代表,单位作后盾,领导负总责”要求,结合事管工作实际,认真落实帮扶责任,配合镇村两级组织做好各项帮扶工作。

打印此文 关闭窗口