郑州市事管局组织党员干部参观 豫西抗日纪念馆、八路军后方医院旧址
来源:本站  发表时间:2020-09-15 10:09  
9月10日,郑州市事管局组织党员干部到豫西抗日纪念馆、八路军后方医院旧址参观学习。

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,9月10日,郑州市事管局组织党员干部到豫西抗日纪念馆、八路军后方医院旧址参观学习。



到达豫西抗日纪念馆后,全体党员重温入党誓词,面向党旗,庄严宣誓,语调铿锵有力,郑重表达对党最强烈的热爱、最坚定的信念与忠诚。接着,大家跟随讲解员回溯抗日战争的光辉历程,通过大量珍贵的图片和实物,深刻了解了豫西抗日根据地开辟、巩固、发展的艰苦历程。一幅幅令人触目心惊的画面反映了日本侵略者犯下的滔天罪行;一件件简易的武器装备让我们深感革命先辈抗击日寇斗争的艰苦卓绝;一个个暖心故事让我们重温了军民团结抗日斗争的光辉历史。





全体党员又来到八路军后方医院旧址,参观了当年救治伤员的三孔并排窑洞,通过历史图片、文献资料,了解了八路军后方医院在物资极度匮乏的条件下,努力创造条件、救治伤员、挽救革命战士的不平凡历程,领略了革命老区军民一家、感人至深的英雄事迹。



在八路军后方医院旧址,党员们还与窑洞的主人、革命时期的儿童团团长慎天才进行了交流,听老人讲抗战故事,进一步理解了抗战的伟大意义,并表达了对慎天才老人的衷心祝福。



参观结束后,党员干部们纷纷表示,通过参观豫西抗日根据地纪念馆和八路军后方医院旧址,深切体会到了革命先辈对共产主义理想信念、民族解放的崇高信念和矢志追求,思想上受到强烈震撼,心灵受到深刻洗礼。在今后工作中,要“不忘初心、牢记使命”,进一步坚定理想信念,强化宗旨意识,为郑州建设国家中心城市作出自己应有的贡献。

打印此文 关闭窗口