郑州市公共机构节能工作获全省优秀等次
来源:本站  发表时间:2020-06-19 16:02  
郑州市在全省18个省辖市、10个直管县、79家省直单位中荣获优秀等次

近日,省事管局公布了2019年度公共机构节能工作考核结果,郑州市在全省18个省辖市、10个直管县、79家省直单位中荣获优秀等次。

2019年,在局党组领导下,节能处坚持以推进生态文明建设为统领,以《公共机构节能条例》为依据,以降低能源消耗、提高能源利用效率为核心,积极推进节能各项工作落实。全市各级公共机构牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,在生活垃圾分类、宣传教育、能源审计、节能改造等工作中多措并举,务实重做,全面提升了公共机构节能效能,提高了资源能源利用效率。市城管局、市建委、中牟县机关事务管理局成功创建“国家级节约型公共机构示范单位”,市财政局等3家单位荣获“省级节约型公共机构示范单位”称号。

郑州市公共机构节能工作的顺利开展,充分发挥了公共机构节约能源资源的示范引领作用,有力提升了干部职工的节能意识和绿色生活理念,为加快郑州国家中心城市建设,促进黄河流域生态保护和高质量发展作出了积极贡献。


打印此文 关闭窗口