郑州市事管局被评为2019年度消防工作先进单位
来源:本站  发表时间:2020-05-20 16:09  
2019年,郑州市事管局在局党组正确领导下,深入贯彻落实《消防法》和《消防安全责任制实施办法》有关规定,不断健全消防安全责任体系

2019年,郑州市事管局在局党组正确领导下,深入贯彻落实《消防法》和《消防安全责任制实施办法》有关规定,不断健全消防安全责任体系,完善突发事件应急处置预案,持续推动消防管理体制机制创新,有力保障了市委南北院等统管院区平安稳定,被市防火安全委员会表彰为2019年度消防工作先进单位。

一是平安建设工作高效推进。年初制定了局《2019年平安建设工作要点》,明确了各处室(部门)主体责任,签订了《平安建设工作责任书》,细化了任务目标和时间节点,定期召开平安建设工作推进会议,安排部署阶段性重点工作,及时督导检查各项任务落实情况,有效传导了压力,压实了责任。局干部职工130余人积极注册并参与平安志愿者活动,先后开展美化环境、清除积雪、交通执勤等志愿者服务活动8次。实地调研平安建设基层联系点中牟县官渡镇平安建设有关情况,指导小李庄研究基层社会公平化管理三项制度建设,助力乡镇平安建设工作再上新台阶。

二是治安防范管理措施得力。坚持“综合治理、群防群治”原则,以维护稳定、确保安全为目标,积极推进市委南北院安防升级改造,突出抓好重点区域、重点部位、重点对象、重点阶段治安防范。在建国70周年国庆阅兵、民族运动会、国际乒乓球比赛等重要时间节点,提前进行风险预判,与武警中队共同制定反恐预案,落实反恐检查,开展反恐演练,为及时有效地做好突发事件应急处置奠定了坚实基础。

三是消防安全责任制落实到位。坚持防消结合、以防为主,组织各处室(部门)签订《2019年度消防安全责任书》,落实消防安全目标责任制。对存在安全隐患的位置或设施设备,加大安全巡查和检查力度,全年共开展消防安全检查巡查16次,督促消防隐患整改单位4家,对人大楼消防设施设备进行了更换,有效保障了统管院区全年消防安全零事故


打印此文 关闭窗口