郑州市事管局组织开展2019年度党支部书记述职评议考核
来源:本站  发表时间:2020-01-15 15:23  
局党组成员、局机关党委委员、各党支部书记、各党支部委员参加了述职评议考核会议,党组书记、局长徐勇代表局党组作总结讲话。述职评议考核由局党组副书记韩勇主持。

1月15日下午,郑州市事管局2019年度党支部书记述职评议考核在人大楼208会议室举行。局党组成员、局机关党委委员、各党支部书记、各党支部委员参加了述职评议考核会议,党组书记、局长徐勇代表局党组作总结讲话。述职评议考核由局党组副书记韩勇主持。

结合2018年党支部书记述职情况,本次会议安排机关党委党支部、膳食管理处党支部、房地产管理处党支部、通讯技术处党支部、离退休管理处党支部、车辆管理处党支部等6名党支部书记进行会议述职,另外12名党支部书记进行书面述职。述职评议考核会上,6名党支部书记围绕“贯彻中央和省委、市委重大部署情况,强化政治功能、完成重大任务情况,落实巡视整改反馈意见情况,突出“三基”建设情况,推动解决基层党建难题情况,落实机关党建工作责任情况”六个方面内容,进行现场述职。每个党支部书记述职完毕后,由分管局党组成员对所在和联系党支部党建工作进行点评,提出意见建议。与会人员对参与述职评议考核的18名党支部书记进行现场民主测评。通过述工作成效、找存在问题、定努力方向,制措施办法和实际效果,客观公正评价党支部书记工作实绩,全面了解党建目标任务完成情况,进一步推动党支部工作深入扎实开展。

局党组书记、局长徐勇对本次党支部书记述职评议考核进行了点评。

徐勇局长对2019年基层党建工作成绩进行了客观评价。一是坚持以政治建设为统领,深入开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是坚持以思想建设为引领,加强理论武装和爱国主义教育;三是坚持以组织建设为根本,进一步夯实了党建基层基础工作。四是以作风建设为依托,树立了事管工作良好形象;五是坚持围绕中心、服务大局,重点工作重点项目取得了较好成效。六是坚持落实责任制,推进全面从严治党向纵深发展。

徐勇局长指出,要认真对待存在的问题不足。一是全面从严治党主体责任落实需要进一步加大力度;二是政治理论学习还需要进一步加大力度;三是思想政治工作还需要进一步加大力度;四是健全法规制度、推进治理体系和治理能力现代化还需要进一步加大力度;五是党建业务融合上还需要进一步加大力度。

针对2020年机关党建工作,徐勇局长指出,要补短板强弱项,力争2020年党建工作取得新成效。一是坚持把政治建设作为首要任务;二是持续加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三是着力提升党支部组织力,加强基层基础建设;四是持之以恒正风肃纪,建设风清气正的模范机关;五是落实主体责任,加强对党建工作的领导。



打印此文 关闭窗口