郑州市事管局党组书记、局长徐勇赴中牟县黄店镇段村调研驻村帮扶工作
来源:本站  发表时间:2019-12-30 11:55  
徐勇局长看望驻村工作队、慰问贫困户,并就2019年脱贫攻坚工作进行调研

12月26日,郑州市事管局党组书记、局长徐勇深入中牟县黄店镇段村,看望驻村工作队、慰问贫困户,并就2019年脱贫攻坚工作进行调研。局副调研员、机关党委书记王耀武陪同调研。
        徐勇局长首先听取了驻村工作队近期工作汇报,随后到田间地头了解作物长势,并进村入户开展走访调研。在红参种植田,徐局长详细了解红参种植、产量、收益等情况,还向村两委干部了解大蒜种植情况和市场行情,鼓励村两委抓好作物生产管理,确保增产增收。随后,徐局长一行来到贫困户赵汉保和赵宝献家中慰问,详细询问家里土地种植、子女就学就业、惠民补贴落实等情况,并了解他们生产生活面临的困难和需求,为他们送去慰问品,鼓励他们坚定信心,早日致富奔小康。
        徐勇局长强调,驻村工作队要按照市委关于驻村帮扶工作的总体部署要求,坚持抓党建促脱贫攻坚,在做好基础工作的前提下,结合当地乡情、村情、民情,及时收集村民的困难诉求和意见建议,认真妥善给予解决,真正办好惠民实事,切实开展好各项工作,巩固好脱贫攻坚成果。

打印此文 关闭窗口