郑州市事管局赴平安建设基层联系点开展调研
来源:本站  发表时间:2019-11-25 17:37  
郑州市事管局平安建设领导小组部分成员到基层平安建设联系点中牟县官渡镇调研指导平安建设工作

11月21日,郑州市事管局平安建设领导小组部分成员到基层平安建设联系点中牟县官渡镇调研指导平安建设工作。

中牟县政法委副书记郭水文、官渡镇党委书记段长海分别介绍了经济建设和平安建设开展情况,以建立村规民约为主线,围绕基层社会公平化管理“三项制度”(村民待遇制度、宅基地管理制度、土地调整制度),全镇44个行政村建立了村规民约,村民自治工作得到全面发展、获得村民的认可,全镇信访案件逐年下降,有20个村实现了无信访村的目标。全镇实行村干部带队的大巡逻制度,刑事案件和治安事件全县最低,人民安全感和满意度在95%以上,经过大家努力,官渡镇被评为“乡镇振兴示范镇”。

座谈会后,实地查看了官渡镇小李庄和孙庄。小李庄基层社会公平化管理三项制度建设效果显著,村容村貌焕然一新,问题处理公平,矛盾化解得力,村民文明守纪,垃圾分类处理效果明显。孙庄以现代观光农业园区建设为引领,为文明平安乡村建设和农村振兴探索出了一条有益的路子,值得学习借鉴。

市事管局为官渡镇巡逻队员送去了沙漠迷彩冬款棉衣20件、棉皮鞋40双、强光手电20个、警棍40根,较好地落实了为平安基层联系点办实事工作,受到了官渡镇干部群众的欢迎。

打印此文 关闭窗口