郑州市事管局文明单位创建工作取得阶段性成果
来源:本站  发表时间:2019-11-01 17:21  
市事管局​2019年度文明单位创建工作已取得阶段性成果。

10月31日下午,郑州市文明办文明单位考核组对郑州市事管局文明单位创建工作实地环境进行了考核验收,这标志着市事管局2019年度文明单位创建工作已取得阶段性成果。

今年的文明单位创建考核共由四部分组成,即材料审核、创建知识测验、调查问卷和实地考察。在此之前,10月12日已完成材料上传至省文明办指定网站,知识测验与调查问卷已于10月29日在市文明办指定考场——市十九中通过在线答题方式完成。

6月份以来,在局党组的正确领导下,在各处室的大力配合下,我局抽调9人经过近4个月的努力,组织了一系列精神文明创建活动,完成了局创建工作档案资料的整理校对,共整理出文字6万5千字、图片240幅,编发简报57期,按照文明办要求时间节点准时上传。其中,通讯处为保证上传网络顺畅,放弃了双休日休息,加班加点完成网络改造,为资料整理上传工作提供了技术支持。在知识测验备考阶段,3名局领导以身作则带头参加学习和模拟考试,认真答题且每次成绩均名列前茅,为参加备考的同志做了很好的表率。尤其是考试前夕,保卫处杨颖同志年幼的孩子突然生病住院,杨颖克服困难,坚持参加考试;物业处王志强同志作为机动备考人员,认真复习,随时待命,毫无怨言;其他参与备考的同志也都深刻认识到肩负着全局干部职工的殷切期望,明白这份沉甸甸的责任,这其中,既有到局工作以来的每次创建考试都参加的刘凯、黄忠保、黄娜、黄嘉林等老同志,也有张新、周晓龙、张富策、李晓姣等近年到局工作的新同志,他们都能克服各种困难,正确处理工作、生活与学习的矛盾,为我局的创建工作作出了应有贡献,向全局干部职工交出了一份满意的答卷。在实地考察准备工作中,办公室、机关党委、行业指导处、综合处、保卫处、会管处等处室密切协作配合,做了大量周密充分的准备工作,为实地考察工作的顺利进行提供了有力的支持。

文明创建工作需长期坚持,久久为功,希望局广大干部职工继续保持高度的创建热情,文明礼貌,履职尽责,将文明做人、文明办事打造成事管战线的靓丽名片。

打印此文 关闭窗口