郑州市事管局举行“事管大讲堂”2019年第三讲
来源:本站  发表时间:2019-10-16 15:49  
国家机关事务管理局政策法规司政策研究与指导处处长陆赢祺授课

10月14日下午,郑州市事管局“郑州事管大讲堂”2019年第三讲在市直机关服务中心4楼会议室举办,这次讲座同时也是我局“不忘初心、牢记使命”主题教育安排的一项重要内容。讲座邀请国家机关事务管理局政策法规司政策研究与指导处处长陆赢祺以“新时代机关事务工作高质量发展”为题,为全局党员干部管理人员和县市区机关事务管理部门负责同志讲授了精彩一课。



陆处长指出,要把机关事务工作提升到国家治理体系和治理能力现代化的高度去认识、去定位、去推进。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,坚持以政治建设为统领,坚持集中统一管理,坚持以标准化、信息化为支撑,进一步加强机关事务法治建设,着力提升保障和管理效能,下大力气打造专业化人才队伍,推动新时代机关事务工作高质量发展,不断提升机关事务工作在国家治理中的地位和作用。

与会人员一致认为,通过讲座,大家对新时代机关事务工作的新要求、推动机关事务工作高质量发展的路径以及推进机关事务工作坚持集中统一管理,坚持以标准化、信息化为支撑的“一体两翼”发展的具体措施有了一个比较全面的认识和把握,达到了预期效果和目的。

“事管大讲堂”自去年开办以来,定期邀请名家讲座,目前已安排6次,受到局干部职工和县市区机关事务管理部门的广泛好评,一致认为“事管大讲堂”针对性、专业性、前沿性很强,是事管干部职工拓展视野、启迪思想、丰富知识的重要平台,是局党组践行“守初心、担使命”的重要举措。

打印此文 关闭窗口