郑州市事管局党组书记、局长徐勇调研驻村工作
来源:本站  发表时间:2019-09-23 15:21  
徐勇局长一行查看了村容村貌,详细了解了村党支部党员状况和“三会一课”制度落实情况

9月18日,郑州市事管局党组书记、局长徐勇赴中牟县黄店镇段村实地调研脱贫攻坚工作,局机关党委书记王耀武参加调研。

徐勇局长一行查看了村容村貌,详细了解了村党支部党员状况和“三会一课”制度落实情况,村党务、政务公开情况,老旧变压器改造情况,人居环境提升活动落实情况,并召开了调研座谈会。座谈会上,徐局长听取了帮扶村党建工作及脱贫攻坚工作情况汇报,与驻村工作队和村两委共同研讨发展集体产业,巩固脱贫攻坚成果问题,并就下步工作提出了具体要求。一是要巩固脱贫攻坚成果,重点关注已脱贫但反复风险高的“重点户”,采取针对性措施,确保其收入稳定;二是要抓好宣传阵地建设和村民文化建设,丰富村民文化生活;三是要研究政策,想方设法解决用电问题,减轻农民负担;四是要立足实际,用好“两块地”资源,探索发展特色种植业,提升现有大棚生产效率,谋划其他可行的集体产业项目,着力壮大集体经济,坚决打赢扶贫攻坚战。

打印此文 关闭窗口