郑州市事管局举办2018年度夏季消防培训演练
来源:本站  发表时间:2018-06-26 17:06  
培训由局党组成员、副局长孙建军主持,省消防协会宣讲团成员董方旭教授授课,来自南北院市直机关各单位共198人参加了培训

为切实丰富广大干部职工消防安全知识,提高消防安全意识和技能,预防火灾事故发生,确保市委南北院消防安全,根据市委市政府关于开展“安全生产月”的活动要求和局年度工作计划安排,经局党组研究,决定举办2018年度夏季消防培训演练。

6月22日下午,市事管局在人大楼14楼会议室组织了2018年度夏季消防知识培训。培训由局党组成员、副局长孙建军主持,省消防协会宣讲团成员董方旭教授授课,来自南北院市直机关各单位共198人参加了培训。

培训紧紧围绕如何提高检查消除火灾隐患的能力、扑救初期火灾的能力、组织疏散逃生的能力,识别消防标识及所在区域的逃生通道,熟练掌握灭火器和消火栓等消防设施的使用方法,突发情况下组织人员安全疏散和逃生等方面进行讲解。之后全体人员参加了逃生疏散及灭火技能操作演练。

通过培训演练,广大干部职工丰富了消防安全知识,强化了 “预防为主、安全第一”的消防意识,提高了火灾防控和突发事件应变能力,掌握了正确使用灭火器材和逃生的方法,为进一步做好南北院消防安全工作奠定了基础。

 

 

 

打印此文 关闭窗口