郑州市成功举办公共机构健步走暨新能源汽车展示试驾活动
来源:本站  发表时间:2018-06-26 17:06  
来自各开发区、县市区、市直机关各单位的98支代表队共1000多人参加了活动

6月是全省公共机构节能宣传月,为进一步倡导“节能降耗 绿色出行”,22日上午,郑州市公共机构健步走暨新能源汽车展示试驾活动在郑州黄河生态旅游风景区星海湖畔举行,来自各开发区、县市区、市直机关各单位的98支代表队共1000多人参加了活动。

本次活动由市直机关事务管理局、市委宣传部联合主办,惠济区人民政府、郑州黄河生态旅游风景区管委会具体承办。市政府副秘书长李兵、市委宣传部副部长石大东、市事管局局长徐勇、省事管局节能处副处长贺建华、惠济区常务副区长李伟光、郑州黄河生态旅游风景区管委会副主任胡春出席活动。

活动以《公共机构节能条例》颁布10周年为契机,以“节能降耗、绿色出行”为主题,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,广泛宣传生态文明建设,在全市公共机构营造浓厚的节能文化氛围。

当日上午,随着发令枪声响起,各代表队先后沿星海湖畔既定路线出发,展开健步走活动。活动中各代表队充分发挥团队精神、合作意识,展示了良好的精神面貌和勇于进取的精神。健步走活动结束后,各代表队纷纷来到现场新参观能源汽车,学习新能源相关知识,体验节能、环保的新能源汽车驾驶感受。大家纷纷表示,要在今后的工作和生活中从点滴做起,从自身做起,自觉做低碳环保的倡导者、践行者及传播者,为全市公共机构绿色发展和生态文明建设作出积极贡献。

 

 

 

打印此文 关闭窗口