郑州市市直机关事务管理局 督 查 工 作 办 法
来源:本站  发表时间:2010-08-26 09:33  

为进一步加大工作落实力度,确保各项重要决策和工作部署落到实处,结合工作实际,制定本办法。

一、督查内容

1、上级领导批示的落实情况;

2、局党委会、党政联席会、局长办公会研究决定事项的落实情况;

3、局领导安排的重要任务的落实情况;

4、局重点工作台帐的落实情况。

二、督查原则

1、分工负责制原则。谁分工谁负责谁督查谁落实。

2、首办责任制原则。首次承办人要承担起首办责任,协调相关责任人共同办理,负责到底,直至办结。

3、信息反馈原则。办理过程中,遇到困难和问题,不能如期完成的,要及时向督办人反馈信息,不能出现断档和梗阻。

三、督查程序

1、拟办。局办公室填写督查通知单,内容包括:交办事项、承办部门、首办责任人、办理要求、办结时限、督办人(分管领导)、交办日期等。督查通知单一式三份,承办部门、督办人(分管领导)、局办公室各持一份。

2、交办。局长或交办领导在交办通知单上签署意见后,由局办公室转给承办部门。

3、承办。承办部门按交办通知单要求认真组织办理。

4、控制。承办部门在办理过程中遇到困难和问题,要及时向督办人(分管领导)汇报;需要其它部门配合的,要主动联系协调;需要顺延的,需经交办领导同意。

5、办结。承办部门办理完毕后,要及时向局办公室反馈办理情况,办公室汇总整理,向交办领导汇报办理情况。

6、归档。督查事项办理完毕后,局办公室要将相关材料整理立卷,年终汇总,交文书档案保存。

四、督查要求

1突出重点。围绕市委、市政府中心工作和局重点工作进行立项督查,确保各项重要决策和工作部署落到实处。

2讲求时效。对督查事项应及时立项、及时交办、及时督查、及时报告,按时办结。

3实事求是。全面准确地反馈落实情况,不文过饰非。

4承担责任。不能按照督查通知要求按时办结的,承办部门负责人要承担相关责任。

 

 

 

 

郑州市市直机关事务管理局

督查通知单

                                                               编 号:

交办部门


交办时间


承办部门


首办责任人


办结时限


督办人

(分管领导)


局   长

(交办人)

意   见


交办事项


办理要求



打印此文 关闭窗口