郑州市市直机关事务管理局工作人员行为规范 (2006年9月)
来源:本站  发表时间:2007-04-23 09:31  

一、         认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,关心国家大事,关心机关后勤发展,努力提高政治理论和思想水平。

二、         模范执行党和国家的各项方针、政策和法律法规,在法律和政令允许的范围内开展管理、服务工作,服从组织领导和安排,执行组织决定。

三、         遵守局出勤、上岗、会议纪律及各项规章制度,做到不迟到、不早退、不旷工、不顶撞、不在工作时间擅自离岗、串岗、办私事或从事其它与工作无关的活动。

四、         努力学习机关后勤业务知识,积极参加业务培训,熟练掌握本岗位业务技能,主动提高业务素质。

五、         处理事务要认真负责,严格按照工作制度和程序办事,要准确迅速,讲究效率,不越权、不推诿。

六、         树立进取意识和创业观念,积极探索岗位工作及机关后勤工作的新途径、新办法,创造性地开展工作。

七、         廉洁奉公,勤俭节约,顾全大局,团结同志,不以权谋私,不奢侈浪费,不议论是非,不扯皮拆台,不斤斤计较个人得失,不趁工作之便吃、拿、卡、要。

八、         要讲究信誉,业务交往中注意分寸,坚持原则,注意维护我局良好形象。

九、         自觉按《省会城市文明公约》要求自己,尊敬他人,讲究礼貌。言语和气、文雅,坚持使用文明服务敬语,不说脏话、粗话。在工作过程、公共场合及公务交往中,仪表举止要大方得体、庄重严肃,着装要整洁,修饰要适度。一线服务人员上岗要着工作装、佩带胸卡。

十、         接待来客要热情、和蔼、周到,认真执行第一授理服务,上门服务要做到不吃、不喝、不吸、不拿、不要、不卡。

十一、       注意保持办公室、公共部位及责任区环境卫生,不随地吐痰,不乱扔垃圾,在办公区内不吸烟,不大声喧哗。

十二、       积极参加局统一组织的各种社会公益、争先创优、业务竞赛和娱乐活动。

十三、       自觉履行赡养父母的义务,自觉遵守互相尊重、互相信任、忠诚负责、甘苦与共的夫妻关系准则,以正确的态度和科学的方法培养和教育子女。

十四、       要注意保守工作秘密,严格遵守保密工作规定,不随意记录、传播秘密。


打印此文 关闭窗口