郑州市市直机关事务管理局离退休职工管理服务办法 (2006年10月)
来源:本站  发表时间:2007-04-23 09:29  

为做好离退休职工服务工作,根据离退休职工管理有关规定,制定本办法。

一、政治学习

1.        及时向离退休职工传达党中央、国务院重大方针政策,省委、市委的重要文件、会议精神、领导同志的重要讲话。

2.        按照上级要求和规定范围,定期组织离退休干部阅读文件。

3.        定期组织离退休党员同志参加政治理论学习和支部生活。

二、工作通报

1.        局党委作出的重大决定、部署的重要工作以及其它需要向离退休职工通报的重要情况,由分管离退休处的副局长向离退休职工通报。

2.        每年安排一至两次座谈会或问卷调查,加强与离退休职工的联系,征集离退休职工对局工作的意见。

三、探望和慰问

1.        县处级以上离退休干部因病住院,由分管离退休处的副局长带领相关人员探望一次。

2.        科级以下离退休干部职工因病住院,由离退休处处长带领相关人员探望一次。

3.        每年春节前夕,局党委组织对离退休职工进行慰问。

四、文体活动

1.        以市直机关文体活动中心为场地,定时向离退休职工开放。

2.        积极组织离退休职工参加全市性的老年体育活动,开展经常性健康保健活动。

3.        鼓励和引导离退休职工参加各种有益的社会活动,使他们发挥余热,老有所为。

4.        每年组织一次离退休职工外出参观学习。

5.         每年组织一次离退休职工文体综合比赛。


打印此文 关闭窗口