郑州市市直机关事务管理局印章管理办法 (2005年3月31日)
来源:本站  发表时间:2007-04-23 09:24  

一、印章的刻制

局印章需经政府或上级党的部门批准刻制;局机关内部处室和业务专用章经局主要领导批准,由局办公室到公安部门指定的厂点刻制。

二、印章的保管

局机关印章(包括钢印、合同章、成立临时领导小组和委员会印章等)及党委印章由局办公室保管;业务专用章由对口的业务处室保管;所有印章须指定专人保管。

印章保管人员应保证印章的正常使用和绝对安全。印章使用后应存柜加锁。印章保管人员不得委托他人代管。

三、用印的审批与管理

(一)用印必须履行批准手续,具体为:

1.      日常公文:领导签发;用印。

2.      日常报表:填写用印登记单;部门负责人签字;用印。

3.      介绍信、身份证明:填写用印登记单;部门负责人签字;局办公室主任签字;用印。

4.      合同:填写用印登记单;部门负责人签字;分管局领导签字;局长签字;用印。

5.      人事调动或房地产证明:填写用印登记单;分管人事教育处或房地产管理处的局领导签字;局长签字;用印。

(二)除发文之外的用印都应进行登记,用印备查材料要编号、定期整理、归卷、按时存档。

(三)严禁在空白表格、空白稿纸、空白介绍信上加盖公章。

四、废印章的处置

旧印章停用后,应交局办公室,由局办公室请示领导或上级有关部门后封存、留档备查或销毁。


打印此文 关闭窗口