郑州市市直机关事务管理局职工年休假病事假制度 (2005年5月30日)
来源:本站  发表时间:2007-04-23 09:23  

为进一步加强机关工作人员的管理,保障机关工作正常有序运行,现根据省委办公厅、省政府办公厅厅文(2005)9号《关于进一步贯彻落实干部职工年休假制度的通知》及豫人薪(1999)14、15号文件精神,结合我局实际情况,就机关职工年休假、病、事假做如下规定:

一、 年休假的有关规定

(一)享受年休假的范围

局机关各处室正式在编、在岗工作人员。

(二)年休假时间

参加工作满5年不满15年的正式在编、在岗职工,每年休假10天(不含公休假日和法定节日,下同);参加工作满15年以上的,每年休假14天;参加工作不满5年的,不享受年休假待遇。

(三)年休假的方式及待遇

年休假的方式

1.    每年元月底前由各处室负责人根据岗位工作情况,对本处室职工的休假进行全年度统筹安排,安排计划经主管领导审阅后,报局人事教育处备案。

2.    休假职工应提前到局人事教育处领取休假条,经处室负责人或分管局长审批后,方可休假。

3.    当年假期当年使用,不得跨年使用。

4.    休假一般以就地休假为主,凡需到外地休假者,除医药费按市医保办规定报销外,其他一切费用自理。

5.    年休假期间工资照发,福利(指国家、省、市规定的)待遇不变。

6.    病、事假原则上先冲销年休假;冲销完的按病、事假规定对待;冲销不完的可继续休年休假。

7.    凡安排年休假的职工,因本人原因未休假的,不给任何补助。

二、 病、事假的有关规定

机关工作人员需要休病假、事假的,其工资福利待遇应严格按照豫人薪(1999)14、15号文件规定执行。

请病、事假1天,扣除局安全文明奖1天;病、事假月累计15天,扣除全月文明奖。

无故旷工1天,扣除全月文明奖。

各处室要严格年休假、病、事假审批手续,健全请、销假制度。


打印此文 关闭窗口